Recipe

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使用する器具 ドリッパー ペーパーフィルター サーバーまたはマグカップ 電子スケール ケトル コーヒー豆 用意するもの 温度:90~100℃ 豆:14g お湯:250-260ml 挽き目:中挽き(約1.0㎜~1.5㎜) レシピ ペーパーフィルターの全体を湿らせるようにお湯を注ぎ、捨てる。 フィルターに粉にしたコーヒーを入れ、ドリッパーを揺らして平らにならす。 コーヒー粉全体を濡らすようセットする。 1投目 / 0:00、 50-60g注ぎ、45秒まで蒸らす。 2投目 / 0:45、 180gまでゆっくり注ぐ。 3投目 / 1:25、 250-260gまで注ぎ、 ドリッパーを5回まわす。 お湯が落ちきるまで、合計2:45~3:00くらいになる挽き目がちょうど良い。

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使用する器具 ドリッパー ペーパーフィルター サーバーまたはマグカップ 電子スケール ケトル コーヒー豆 用意するもの 温度:90~100℃ 豆:14g お湯:250-260ml 挽き目:中挽き(約1.0㎜~1.5㎜) レシピ ペーパーフィルターの全体を湿らせるようにお湯を注ぎ、捨てる。 フィルターに粉にしたコーヒーを入れ、ドリッパーを揺らして平らにならす。 コーヒー粉全体を濡らすようセットする。 1投目 / 0:00、 50-60g注ぎ、45秒まで蒸らす。 2投目 / 0:45、 180gまでゆっくり注ぐ。 3投目 / 1:25、 250-260gまで注ぎ、 ドリッパーを5回まわす。 お湯が落ちきるまで、合計2:45~3:00くらいになる挽き目がちょうど良い。