About
"コーヒーは苦い"
これは世界中の多くの人が抱いてるコーヒーに対するイメージです。
しかし私たちのコーヒーは苦くありません。
それぞれのコーヒーが持つテロワールを、より多くのお客様に伝えるため、
それぞれのコーヒーが持つテロワールを、より多くのお客様に伝えるため、
このコーヒーは苦いというイメージを変える焙煎を行います。
十分かつ必要最低限のカロリーを加え、
テロワールの持つフレーバーを最大限引き出し、
味わいのバランスが取れた浅煎りの焙煎こそが、私たちの目指す焙煎です。
私たちのコーヒーの飲み頃は焙煎日から3週間後以降です。
焙煎後、ガスの発生により味わいが出にくくなるためです。
ベストな飲み頃は3週間後ですが、
経過による味わいの変化もコーヒーの楽しみの一つです。
Barista・Marketing (バリスタ・営業職)
私たちと一緒に、おいしいコーヒーの世界を広げてみませんか?
Terra Coffee Roastersでは、バリスタ&営業の仲間を募集しています。
当店では、専門性の高いスタッフが多く在籍してくれています◎ もちろん経験豊富な方は大歓迎ですが、何よりも重視するのは意欲やお人柄です! お客さまにとって居心地のいいお店は、スタッフのチームワークがあってこそ。 やる気一つで飛び込んできてください!
コーヒー業界未経験の方でも、丁寧なトレーニングで一緒に成長していきましょう!
Coffee Roaster (焙煎士)
焙煎経験がある方には、すぐにお力を発揮していただける環境をご用意。未経験の分野については、丁寧にサポートしますのでご安心ください!
少人数のチームで、裁量を持って働けます!
焙煎士としてのスキルアップを目指す方に最適な職場です。技術だけでなく、プロフェッショナルとして幅広い知識を身に付けるチャンス!
成長を応援する制度が充実
スペシャルティコーヒーに関する研修や大会出場サポートもご用意。国内外のコーヒー文化を学びながら成長できる環境です◎